カブと鶏のクリームスープ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

カブ
400グラム
玉ねぎ
1/2個
鶏モモ肉
1枚
塩こしょう
少々
少々
3カップ
牛乳
2カップ
固形コンソメ
2個
小さじ1/4強
粗挽きこしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カブは大き目の一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、カブを入れてひと混ぜする。
  3. 3
    水3カップを入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
    固形コンソメ2個を加え煮る。
  4. 4
    カブが透き通ってきたら、牛乳2カップを入れて沸かさないように煮て、塩小さじ1/4強で調える。
    片栗粉大さじ1.5を同量の水で溶く。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ

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