材料(4人分)
- カブ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4強
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
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- カブは大き目の一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、カブを入れてひと混ぜする。
-
- 3
-
- 水3カップを入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
固形コンソメ2個を加え煮る。
-
- 4
-
- カブが透き通ってきたら、牛乳2カップを入れて沸かさないように煮て、塩小さじ1/4強で調える。
片栗粉大さじ1.5を同量の水で溶く。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
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