アプリで広告非表示を体験しよう

*プチパンの柿トースト ワンプレート朝食* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
プチパンに柿をスライスしてチーズ乗せ&シナモンの2種類の味にしました。

材料(1人分)

冷凍プチパン(テーブルマーク)
1 つ
1/4 個
シナモン
少し
スライスチーズ
1/3 枚
ウインナー
2 本
ケチャップ
小さじ 1/2
サラダ油
小さじ 1/4弱
ヨーグルト
大さじ 2強
ドール フルーツカクテル(缶詰)
大さじ 1
厚焼き玉子ID1300006842
3 切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    『プチパン柿トースト』プチパンを横半分に切り
    皮を剥いた柿を3ミリ程度でスライスし、プチパンの上に乗せます。一つにはスライスチーズを乗せ、余熱しておいたトースターで3分程焼きます。
  2. 2
    焼けたらプレーンの柿トーストにシナモンを振りかけお皿に盛り付けます。
  3. 3
    『厚焼き玉子』
    前日に焼いておいた厚焼き玉子を3切れお皿に添えます。

    厚焼き玉子のIDは1300006842です。参考にどーぞ☆
  4. 4
    『ウインナーケチャップ炒め』
    ウインナーは斜め切りにし、サラダ油を敷いたフライパンで焼き、ケチャップで味付けします。
  5. 5
    『フルーツヨーグルト』
    ヨーグルトをココット皿に入れ、フルーツカクテルを加えます。

おいしくなるコツ

柿のトーストは意外と合う組み合わせです♪

きっかけ

プチパンと旬の柿を組み合わせました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
柿トースト 朝食 プチパン ワンプレート
料理名
柿トースト

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする