*プチパンの柿トースト ワンプレート朝食* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1 つ
- 柿
- 1/4 個
- シナモン
- 少し
- スライスチーズ
- 1/3 枚
- ウインナー
- 2 本
- ケチャップ
- 小さじ 1/2
- サラダ油
- 小さじ 1/4弱
- ヨーグルト
- 大さじ 2強
- ドール フルーツカクテル(缶詰)
- 大さじ 1
- 厚焼き玉子ID1300006842
- 3 切れ
作り方
-
- 1
-
- 『プチパン柿トースト』プチパンを横半分に切り
皮を剥いた柿を3ミリ程度でスライスし、プチパンの上に乗せます。一つにはスライスチーズを乗せ、余熱しておいたトースターで3分程焼きます。
-
- 2
-
- 焼けたらプレーンの柿トーストにシナモンを振りかけお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 『厚焼き玉子』
前日に焼いておいた厚焼き玉子を3切れお皿に添えます。
厚焼き玉子のIDは1300006842です。参考にどーぞ☆
-
- 4
- 『ウインナーケチャップ炒め』
ウインナーは斜め切りにし、サラダ油を敷いたフライパンで焼き、ケチャップで味付けします。
-
- 5
- 『フルーツヨーグルト』
ヨーグルトをココット皿に入れ、フルーツカクテルを加えます。
おいしくなるコツ
柿のトーストは意外と合う組み合わせです♪
きっかけ
プチパンと旬の柿を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません