材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 卵
- 4個
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- キムチ
- 150グラム
- ニラ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 少々+大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 肉に酒少々・塩こしょう少々をふる。
卵4個・塩こしょう少々を混ぜる。
焼きそば麺はラップをかけて、レンジ600Wで2分ほど加熱。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、もやし→ニラの順に入れて炒める。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- キムチを加え軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 麺・酒大さじ2を加え炒めあわせる。
焼きそばソース大さじ4ほどで調味する。
-
- 6
-
- サラダ油をひき、卵1/3を流しいれて焼く。
まだ半熟くらいでとりだして、半熟を上側にして皿にのせる。
-
- 7
-
- 卵の半分に焼きそばをのせ、卵で焼きそばをくるむ。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません