材料(4人分)
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- 豚こま肉
- 300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1+少々
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
肉は酒少々をふる。
-
- 2
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- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら糸蒟蒻をくわえ炒め合わせる。
※鷹の爪は早く入れるほど辛くなります。
-
- 3
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- 鷹の爪・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1をくわえ炒め煮する。
汁気がなくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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