アプリで広告非表示を体験しよう

糸蒟蒻の豚肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

糸蒟蒻
300グラム
豚こま肉
300グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1+少々
みりん
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら糸蒟蒻をくわえ炒め合わせる。
    ※鷹の爪は早く入れるほど辛くなります。
  3. 3
    鷹の爪・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1をくわえ炒め煮する。
    汁気がなくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする