モズクと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

3個
生モズク
150グラム
油揚げ
2枚
玉ねぎ
1/2個
1カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    モズクは水で軽く洗う。
  2. 2
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かす。
    玉ねぎを入れて煮る。
    玉ねぎが透き通ってきたら、モズク・油揚げも加え煮る。
  3. 3
    油揚げが煮汁がしみ込んだら、卵を2回くらいにわけて流しいれる。
    半熟に卵が固まれば出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
もずく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする