材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 生モズク
- 150グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
モズクは水で軽く洗う。
-
- 2
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かす。
玉ねぎを入れて煮る。
玉ねぎが透き通ってきたら、モズク・油揚げも加え煮る。
-
- 3
-
- 油揚げが煮汁がしみ込んだら、卵を2回くらいにわけて流しいれる。
半熟に卵が固まれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません