アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

セロリの茎
正味200グラム
厚揚げ
2枚
2カップ
醤油
大さじ2+少々
砂糖
大さじ2弱
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    セロリは筋をとり、削ぎ切り。
    アメリカ産のセロリ1株使いました。処理して200グラムでした。
  2. 2
    水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら、厚揚げ・セロリを加えて煮る。
  3. 3
    5~6分ほどにて厚揚げに煮汁の色がついてきたら、味を見て薄ければ醤油少々。
    さまして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
セロリ厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする