材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 380グラム
- 白瓜
- 正味300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- オイスターソース
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
白瓜は1センチ幅の一口大に切り、塩小さじ2/3をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- オイスターソース大さじ1強・醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5・酢大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、白瓜を入れて、軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 調味ダレを加えて炒め煮する。
白瓜の淵が透き通ってきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません