材料(3人分)
- すいとん粉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- ニラ
- 100グラム
- 水
- 150cc
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1/4
- サラダ油(ゴマ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポン酢大さじ2・コチュジャン小さじ1/4・ゴマ油小さじ1・砂糖小さじ1/2を混ぜる。
-
- 2
-
- ニラは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- すいとん粉100グラム・卵2個・ニラ・水150ccを混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、1/3の生地を流しいれて、両面焼き色がつくまで焼く。
大きめなら3枚、小ぶりなら4枚くらい焼けます。4枚ならタレを少し多めにしてください。
-
- 5
-
- タレをかけて出来上がり♪