*クレラップdeお花おにぎり* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ウインナーをお花に見立て、クレラップで包んでおにぎりにしました♪

材料(3 個人分)

ニュー クレラップ
15センチ×3
ご飯
300 g
ウインナー
2 本
3 つまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは3ミリ程度の厚さに切り、塩軽く一つまみ加え、フライパンで両面焼きます。
    お皿に取り出します。
  2. 2
    ボウルを水で濡らし、ご飯を入れ、塩を二つまみ加え切るようにして混ぜ合わせます。
  3. 3
    クレラップを3枚用意し、100gづつ乗せます。
  4. 4
    包んである程度丸く形作ったら一度クレラップを開いて焼いたウインナーを5枚お花のように並べ、包みなおします。
  5. 5
    包んで握ったら出来上がりです☆
  6. 6
    今回は、こちらのウインナーを使用しました。

おいしくなるコツ

ウインナーはしっかりと火を通して『クレラップ』で包んで握り、冷ましてからお弁当にしましょう。腐敗&食中毒を防ぎましょう。

きっかけ

『おでかけおにぎりレシピコンテスト』に応募しようと思い作りました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
クレラップ おにぎり 運動会 お花
料理名
お花おにぎり

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする