*クレラップdeお花おにぎり* レシピ・作り方
材料(3 個人分)
作り方
-
1
ウインナーは3ミリ程度の厚さに切り、塩軽く一つまみ加え、フライパンで両面焼きます。
お皿に取り出します。 - 2 ボウルを水で濡らし、ご飯を入れ、塩を二つまみ加え切るようにして混ぜ合わせます。
- 3 クレラップを3枚用意し、100gづつ乗せます。
- 4 包んである程度丸く形作ったら一度クレラップを開いて焼いたウインナーを5枚お花のように並べ、包みなおします。
- 5 包んで握ったら出来上がりです☆
- 6 今回は、こちらのウインナーを使用しました。
きっかけ
『おでかけおにぎりレシピコンテスト』に応募しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーはしっかりと火を通して『クレラップ』で包んで握り、冷ましてからお弁当にしましょう。腐敗&食中毒を防ぎましょう。
- レシピID:1300009427
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- お花おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません