さっぱりむね肉ともやしの節約サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
節約食材の鳥むね肉ともやしのコラボです♪

材料(4人分)

鳥むね肉
2分の1枚
もやし
1袋
ポン酢
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし沸騰させ、細目に切った鳥むね肉を入れ、再び沸騰したら火を止め10分間放置する。
  2. 2
    1を取出し粗熱をとり、細かく手でさいておく。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし沸騰させもやしを1分間程度ゆでる。その後ざるにあけ冷水で粗熱をとり、水気をしっかり手で絞ってきる。
  4. 4
    お皿に3、1の順で盛り付け、冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にポン酢にお好みでゆずこしょうを適量とかしたものをかける。

きっかけ

節約メニューを考えてつくりました♪

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする