さっぱりむね肉ともやしの節約サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 2分の1枚
- もやし
- 1袋
- ポン酢
- 適量
- ゆずこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし沸騰させ、細目に切った鳥むね肉を入れ、再び沸騰したら火を止め10分間放置する。
-
- 2
-
- 1を取出し粗熱をとり、細かく手でさいておく。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かし沸騰させもやしを1分間程度ゆでる。その後ざるにあけ冷水で粗熱をとり、水気をしっかり手で絞ってきる。
-
- 4
- お皿に3、1の順で盛り付け、冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にポン酢にお好みでゆずこしょうを適量とかしたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません