夏休みにピッタリ!火を使わないパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 枝豆
- 20〜30粒
- ちくわ
- 一本
- 小ネギ
- 10g
- ノリ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折りレンジ対応容器に入れて水、塩を入れ13分レンジで温める。
-
- 2
- ちくわ、小ネギを切り茹で上がったパスタに枝豆、ちくわ、小ネギ、めんつゆ、茹で汁(25cc)をあえる。
-
- 3
- 味が馴染んだらお皿に盛り刻み海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆと一緒にバターを入れても美味しいです
きっかけ
子供と作れて簡単なものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません