夏休みにピッタリ!火を使わないパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
火を使わないのでお子様と一緒に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
枝豆
20〜30粒
ちくわ
一本
小ネギ
10g
ノリ
適量
小さじ1
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折りレンジ対応容器に入れて水、塩を入れ13分レンジで温める。
  2. 2
    ちくわ、小ネギを切り茹で上がったパスタに枝豆、ちくわ、小ネギ、めんつゆ、茹で汁(25cc)をあえる。
  3. 3
    味が馴染んだらお皿に盛り刻み海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆと一緒にバターを入れても美味しいです

きっかけ

子供と作れて簡単なものを考えました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする