材料(6〜8人分)
- クミンシードパウダー
- 大さじ2
- コリアンダーシードパウダー
- 大さじ4
- ターメリックパウダー
- 小さじ4
- 唐辛子
- 小さじ1
- ブラックペッパーパウダー
- 小さじ1
- カルダモンパウダー
- 小さじ1
- フェネグリークパウダー
- 小さじ1
- ナツメグパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全てフライパンに入れ、約3分乾煎りする。粗熱が取れたら保存容器に入れる。
おいしくなるコツ
フライパンでじっくり乾煎りします。
きっかけ
いつも料理の度に作っていたカレーパウダーを作り置きしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません