*レンジで蒸かしたトウモロコシ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
トウモロコシも今やレンジでやるのが一般的ですね~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トウモロコシ
1 本
小さじ 1/4程

作り方

  1. 1
    トウモロコシは皮とひげ根を取り捨て、6等分の輪切りにします。塩をまぶし耐熱皿に入れ、ラップをし、3分加熱し、向きを変えて40秒加熱し5分蒸らします。
  2. 2
    熱いので気を付けてラップを外します。

おいしくなるコツ

大きさや、とうもろこしによっては時間を多く調整してください。

きっかけ

食べやすいサイズに切り分けてからレンジで加熱する方が時短になります。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし トウモロコシ レンジ 簡単
料理名
蒸しとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 18:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
キレイな黄色ですね~おいしそう♪つくレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする