*レンジで蒸かしたトウモロコシ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- トウモロコシ 1 本
- 塩 小さじ 1/4程
作り方
- 1 トウモロコシは皮とひげ根を取り捨て、6等分の輪切りにします。塩をまぶし耐熱皿に入れ、ラップをし、3分加熱し、向きを変えて40秒加熱し5分蒸らします。
- 2 熱いので気を付けてラップを外します。
きっかけ
食べやすいサイズに切り分けてからレンジで加熱する方が時短になります。
おいしくなるコツ
大きさや、とうもろこしによっては時間を多く調整してください。
- レシピID:1300008972
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/08/31 18:44美味しかったです!