*レンジで蒸かしたトウモロコシ* レシピ・作り方

*レンジで蒸かしたトウモロコシ*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
トウモロコシも今やレンジでやるのが一般的ですね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮とひげ根を取り捨て、6等分の輪切りにします。塩をまぶし耐熱皿に入れ、ラップをし、3分加熱し、向きを変えて40秒加熱し5分蒸らします。
  2. 2 熱いので気を付けてラップを外します。

きっかけ

食べやすいサイズに切り分けてからレンジで加熱する方が時短になります。

おいしくなるコツ

大きさや、とうもろこしによっては時間を多く調整してください。

  • レシピID:1300008972
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし トウモロコシ レンジ 簡単
料理名
蒸しとうもろこし
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る