材料(4人分)
- がんもどき
- 8個
- キャベツ
- 250グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
キャベツはざく切り。
がんもどきは熱湯をまわしかける。
-
- 2
-
- 水500cc・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1.5を沸かす。
-
- 3
-
- がんもどき・キャベツ・生姜を加えて煮る。
-
- 4
-
- がんもどきが汁気をすって、キャベツがしんなりしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません