材料(5人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4つ
- にんじん
- 1/3本
- にんにく
- 2かけ
- ダイストマト缶
- 1缶
- 水400ml
- 固形コンソメ
- 5個
- パスタ
- 1人80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ヨシダソース グルメのたれ
- 大3
- ケチャップ
- 大2
- ★小麦粉
- 大1
- ★水
- 50ml
作り方
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- 1
- テフロン鍋に挽肉を入れ中火で炒める
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- 2
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- 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくを順番にフードプロセッサーにかけ、どんどん①に入れていく
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- 3
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- しんなりするまで中火で炒める
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- 4
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- ダイストマト缶と水400ml、固形コンソメを入れて中火で煮る
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- 5
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- 塩こしょうをして、
グルメのたれとケチャップを入れて5分煮る
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- 6
- パスタを時間通りに茹でる。
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- 7
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- ⑤に水50mlで溶いた小麦粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る
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- 8
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- お皿にパスタを盛り、⑦をかけ、乾燥パセリを振って完成
おいしくなるコツ
とろみをつけないと、食べる時パスタにからみません(^^;;
きっかけ
簡単ランチです。