アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンマヨの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

焼きそばの麺
3袋
合いびき肉
120グラム
もやし
1袋
人参 小
1本
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
マヨネーズ
大さじ3
コチュジャン
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1+大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ3・コチュジャン小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    麺は袋から出し、ラップをかけてレンジ600Wで90秒ほど加熱する。
  4. 4
    ごま油少々をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがたったら、ひき肉・酒大さじ1を加えて炒める。
    肉から油が出るので、ごま油は少なめで。
  5. 5
    肉の色が変わったら、人参→もやしの順に加え炒める。しんなりしたら塩コショウ少々をふる。
  6. 6
    麺が熱いうちに加え、酒大さじ2をふり、ほぐす。
  7. 7
    手順2の調味ダレを加え炒め合せる。
    塩コショウ少々でととのえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする