材料(3~4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 合いびき肉
- 120グラム
- もやし
- 1袋
- 人参 小
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1+大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで細切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ3・コチュジャン小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- 麺は袋から出し、ラップをかけてレンジ600Wで90秒ほど加熱する。
-
- 4
-
- ごま油少々をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがたったら、ひき肉・酒大さじ1を加えて炒める。
肉から油が出るので、ごま油は少なめで。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、人参→もやしの順に加え炒める。しんなりしたら塩コショウ少々をふる。
-
- 6
-
- 麺が熱いうちに加え、酒大さじ2をふり、ほぐす。
-
- 7
-
- 手順2の調味ダレを加え炒め合せる。
塩コショウ少々でととのえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません