コクのあるソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーmama8551
野菜たっぷりガーリックパウダーで炒めて美味しく♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
人参
4分の1個
椎茸
1個
豚バラ
100g
ウインナー
2本
ウスターソース
大さじ3
おたふくソース
大さじ3
マヨネーズ
小さじ2
ガーリックパウダー
3振り
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り、椎茸は薄切り、キャベツピーマンも一口大に切る。
    ウインナーも斜め薄切りに。麺はレンジ600wで1分チンする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラ、ウインナーを炒める。ガーリックパウダー、塩コショウを振り、人参を炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら残りの野菜を入れ軽く炒め、麺をいれ大さじ2の水(分量外)を振り蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    ソース2種類とマヨネーズをいれ強火で和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれることでコクがでます

きっかけ

残り野菜でやきそばを作ってみたら美味しかったので。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
コクがあるソースやきそば!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする