材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 4分の1個
- 椎茸
- 1個
- 豚バラ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- ウスターソース
- 大さじ3
- おたふくソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 3振り
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、椎茸は薄切り、キャベツピーマンも一口大に切る。
ウインナーも斜め薄切りに。麺はレンジ600wで1分チンする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚バラ、ウインナーを炒める。ガーリックパウダー、塩コショウを振り、人参を炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったら残りの野菜を入れ軽く炒め、麺をいれ大さじ2の水(分量外)を振り蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
- ソース2種類とマヨネーズをいれ強火で和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれることでコクがでます
きっかけ
残り野菜でやきそばを作ってみたら美味しかったので。
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