角切りトマトとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/2 玉
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 高リコピントマト(カゴメ)
- 1 個
- ブラックオリーブ
- 5 粒
- 粉チーズ
- 大さじ 1
- サウザンアイランドドレッシング
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口程度の食べやすい大きさにざく切りにし、お皿に平らに盛り付けます。
-
- 2
-
- ブロッコリースプラウトは根から2センチ程上から切り落とし洗い、水気を切ります。
-
- 3
-
- トマトはダイス切り、ブラックオリーブは輪切りにします。
-
- 4
-
- レタスの上にブロッコリースプラウトを散らし、トマト、ブラックオリーブを散らし、粉チーズを振ります。仕上げにサウザンアイランドドレッシングをかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
トマトはカゴメ、高リコピントマトを使用しました☆
色々なトマトの品種で作ってもおいしいですネ!
きっかけ
ブラックオリーブ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません