材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 200グラム
- ベーコン
- 2枚
- 薄力粉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- 薄力粉100グラム・卵2個・水100cc・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- キャベツとベーコンも入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、生地を流しいれ両面焼く。
4人分だと、1枚直径10センチくらい。小さめです。
-
- 5
-
- お好みソース・マヨネーズ・青海苔をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません