アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

糸蒟蒻 1袋
300グラム
切り干し大根
40グラム
人参 小さめ
1本
鷹の爪
1本
300cc
醬油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切り。
    切り干し大根は水でもどす。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、蒟蒻が熱くなるまで炒める。
    切り干し大根・人参を加えいため合せる。
    油がまわったら鷹の爪もくわえて軽く混ぜる。
  3. 3
    水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を加え、強めの中火で煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする