材料(4人分)
- 糸蒟蒻 1袋
- 300グラム
- 切り干し大根
- 40グラム
- 人参 小さめ
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 300cc
- 醬油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで細切り。
切り干し大根は水でもどす。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、蒟蒻が熱くなるまで炒める。
切り干し大根・人参を加えいため合せる。
油がまわったら鷹の爪もくわえて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を加え、強めの中火で煮る。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません