*行楽に!エビバーガー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
凍ったまま『エビ寄せフライ』をハンバーガーに挟んで行楽のお昼に良い感じに仕上がってますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハンバーガーバンズ
1 個分
エビ寄せフライ
2 つ
サニーレタス
1/3 枚
マヨネーズ
小さじ 1程
ケチャップ
小さじ 1程
マーガリン
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ハンバーガーバンズにはマーガリンを塗ります。
  2. 2
    下バンズにサニーレタスをバンズの大きさにちぎって乗せます。(レタスでも可)
  3. 3
    凍ったままの「エビ寄せフライ」を乗せ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
  4. 4
    上バンズを乗せて出来上がり☆
  5. 5
    こちらの冷凍食品を使用しました。

おいしくなるコツ

真夏には保冷剤も必要かと思いますが、5~6月でしたらこのまま自然解凍でお昼にちょうどいいかと思います。

きっかけ

おでかけのお昼に作りました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパンのお弁当(子供用)お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
冷凍食品 エビバーガー えび寄せフライ ハンバーガー
料理名
エビバーガー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする