圧力鍋で、キャベツと手羽元のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 大きめ
- 1/2個
- 手羽元
- 8本
- 人参
- 1本
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4+少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは塊のまま4等分に切る。
人参は1.5センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 肉は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
フライパンで表面を焼き付ける。
-
- 3
-
- 圧力鍋に、塊のままのキャベツをいれ、隙間に肉と人参を詰める。
水4カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ3を入れて圧力をかける。
-
- 4
-
- 重りが回ったら、弱火にし、5分ったったら火を消す。
圧が抜けたら蓋をあけ、塩小さじ1/4で整える。
器に盛ったら粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪