お弁当に!ウィンナーときのこのバター風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこ類は
石突を切り落とし、手で軽く裂いておく。
-
- 2
- ウィンナーは1/3の長さにカットして断面を十文字に切り込みを入れる。(5~8ミリ程度の深さに)
-
- 3
- フライパンを中火で温め、ウィンナーを炒める。
まず、切り込みを入れた断面を下にして焼き付ける。
焦げ目が付いたらコロコロ転がして炒めると、切り込みが開いてきます^^
-
- 4
- ウィンナーをお皿に
取り出し、フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き取る。オリーブオイルを垂らし、温まったらきのこ類を炒める。
-
- 5
- きのこに塩コショウを振り、しんなりしてきたらバターを加える。醤油とガーリックパウダーを加えてサッと炒め合わせたら完成~
好みでパセリを振ります^^
おいしくなるコツ
お好みのきのこで作ってみてください^^
ウィンナーは別のきり方でもOKです^^
きっかけ
お弁当用に、簡単なおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用に作ってみました^^