お弁当に!ウィンナーときのこのバター風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
不器用さんでも安心~
お弁当用に作ってみました^^

材料(2~3人分)

ウィンナー
3~4本
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
ガーリックパウダー
少々
醤油
小さじ1
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    きのこ類は
    石突を切り落とし、手で軽く裂いておく。
  2. 2
    ウィンナーは1/3の長さにカットして断面を十文字に切り込みを入れる。(5~8ミリ程度の深さに)
  3. 3
    フライパンを中火で温め、ウィンナーを炒める。
    まず、切り込みを入れた断面を下にして焼き付ける。
    焦げ目が付いたらコロコロ転がして炒めると、切り込みが開いてきます^^
  4. 4
    ウィンナーをお皿に
    取り出し、フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き取る。オリーブオイルを垂らし、温まったらきのこ類を炒める。
  5. 5
    きのこに塩コショウを振り、しんなりしてきたらバターを加える。醤油とガーリックパウダーを加えてサッと炒め合わせたら完成~
    好みでパセリを振ります^^

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作ってみてください^^ ウィンナーは別のきり方でもOKです^^

きっかけ

お弁当用に、簡単なおかずを作りたかったので

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
ウィンナーときのこのソテー

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする