*パン耳のパン粉* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
捨てる事が多いパン耳、フードプロセッサーで挽きました。いつもの揚げ物がワンランク美味しくなりますヨ♪
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

パン耳(6枚切り)
1 斤分
バゲット
10センチ程

作り方

  1. 1
    パン耳は室内で干して少し反りかえるようになるくらい。バゲットは、両端等を使ってください。
  2. 2
    3分割して挽きます。細かいの、粗いのが出来てしまうので面倒ですが選別して何度か挽きます。
  3. 3
    すぐに使わない場合、ジッパー付き袋に入れて冷凍保存します。

おいしくなるコツ

おろし金でも出来ますが、量が多いと大変なのでフードプロセッサーが良いかと思います。 バゲットは入れた方が美味しいパン粉になります。

きっかけ

サンドイッチで必ず捨ててしまう耳。。。たまにこのパン粉を作りますが、これからは増税なのでパン粉を買わずにやっていこうと思います。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
パン耳 パン粉 パン耳でパン粉 パン
料理名
手作りパン粉

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/02 02:30
買うより美味しくフライが出来ました。 活用したいです。
春よ来い274
捨てなくて済むのと、節約になりますよね(*^▽^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m
2018/06/23 21:50
美味しく作れました。
じゃが塩
パンの耳はもうすてられませんよね~♪つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする