小松菜のゴマおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

小松菜
200グラム
すりごま
大さじ2
100cc
醬油
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。
    2㎝幅に切る。
  2. 2
    水100ccに粉末和風だし小さじ1/4を入れてレンジで軽く温めて溶かす。
    醬油大さじ1・みりん大さじ1を加える。
  3. 3
    手順2のだしつゆ、すりごま大さじ2・小松菜を合わせる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする