材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- もやしを加えて、軽く全体に炒める。
-
- 4
-
- 油がまわったら、酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- もやしがしんなりしたら、粗挽きこしょう少々・醬油小さじ1を加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません