*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
厚切り牛タンは切り方がポイントです。ネギ塩レモンダレでおうちは焼肉屋さん♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

厚切り牛タン
4 枚
A.レモンソルト液
小さじ 1
A.長ネギ白い部分
40g
A.ごま油
小さじ 1
A.サラダ油
小さじ 1
A.黒こしょう
2ガリガリ
2 つまみ
胡椒
3 振り
レモンソルトのレモン
1 片
B.ごま油
小さじ 1
B.サラダ油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    牛タンは固いので、写真のように切れ目を両面深さ5ミリ程入れます。
    表(////)
    裏(\\\\)のように包丁を入れると良いです。
    両面塩胡椒します。
  2. 2
    長ネギの白い部分(真ん中の芯を除いて)刻みます。
  3. 3
    A、をボウルに入れ、混ぜ合わせます。(ネギ塩レモンダレ)
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、B、を加え、レモンソルトのレモンも加え牛タンを焼きます。あまり動かさず、片面を2分程焼き裏返します。
  5. 5
    裏返したら1分半程焼いてお皿に盛り付けます。
    焼き加減はお好みで調整してくださいネ!
  6. 6
    仕上げに3.をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

必ず両面に包丁を入れる事です。

きっかけ

厚切り牛タンが食べたくて作りました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
牛タン塩レモン
関連キーワード
厚切り牛タン レモンソルト レモン塩 ネギ塩レモン
料理名
厚切り牛タン焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/31 11:34
はい山田ですさんはじめまして♪牛タンで見つけました♪ネギ塩レモンダレで牛タンがお店でいただくような味になってとっても美味しいですね (*´꒳`*)
ペペロン
ぺペロンさん、はじめまして!おいしそう♪盛り付けキレイでお店風ですね~つくレポありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする