大豆のカボチャサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
大豆の水煮
100グラム
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは小さめの一口大に切り、ラップをしてレンジ600Wで6分加熱。
  2. 2
    カボチャが熱いうちにめん棒で潰す。
    皮は固いようなら取り除く。
  3. 3
    水気をふき取った大豆・カボチャ・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  4. 4
    塩こしょう少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする