材料(4人分)
- 砂肝
- 300グラム
- 豆苗
- 1袋
- ニンニク 小
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1.5
- 醬油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかけしんなりさせる。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 砂肝はつながっている部分を切り分け、薄切りにする。
塩少々・酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹で、アクを取りながら8分ほど茹でる。
ザルにとり湯切りする。
-
- 3
-
- おろしニンニク・醬油大さじ1・ごま油大さじ1.5を混ぜる。
-
- 4
-
- 水気を絞った豆苗・砂肝をタレで和える。
-
- 5
-
- 味をみて、塩少々で整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません