アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と豆苗のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

砂肝
300グラム
豆苗
1袋
ニンニク 小
1かけ
ごま油
大さじ1.5
醬油
大さじ1
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかけしんなりさせる。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    砂肝はつながっている部分を切り分け、薄切りにする。
    塩少々・酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹で、アクを取りながら8分ほど茹でる。
    ザルにとり湯切りする。
  3. 3
    おろしニンニク・醬油大さじ1・ごま油大さじ1.5を混ぜる。
  4. 4
    水気を絞った豆苗・砂肝をタレで和える。
  5. 5
    味をみて、塩少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
砂肝とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする