アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gochi-thanks4154
生クリーム少なめが、チーズの香りが活かされます!

材料(2人分人分)

パスタ
200~250g
ベーコン
1/2本
エリンギ
1パック
卵黄
2個
チーズ
大さじ3
生クリーム
50cc
塩、黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    ベーコンとエリンギを炒め、火を消す。
  3. 3
    卵黄、チーズ、生クリーム、塩少し、黒胡椒は多めに2のフライパンへ入れる
  4. 4
    熱々のパスタを投入、混ぜ合わせる

きっかけ

テレビで、イタリアではカルボナーラに生クリームを入れないと知り、クリーム少なめで作りました

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする