アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそばの蒸し緬
3袋
長ネギ
1.5本
豚薄切り肉
200グラム
ニンニク
2かけ
生姜
ひとかけ
大さじ4
小さじ1/2弱+少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは縦半分にし、斜め切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    緬は袋の一部を開封して、レンジ600Wで1分30秒ほど加熱。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
  4. 4
    香りがたったら、肉を加え炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったらネギを加え炒め合わせる。
  6. 6
    ネギが少ししんなりしたら、緬を加え、酒大さじ4をふり、手早く炒め合わせる。
  7. 7
    塩小さじ1/2弱・こしょう少々をふり、手早く炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/17 18:07
大量に作って食べました! ご馳走様でした。
ナナニ
つくレポとても嬉しいです!^^こうも寒いと夕飯作る気になれません。でも大量白菜使わないと~。白菜焼きそばって、どうですかね?風邪引かないようにしましょうね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする