材料(3人分)
- 焼きそばの蒸し緬
- 3袋
- 長ネギ
- 1.5本
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2弱+少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長ネギは縦半分にし、斜め切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
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- 2
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- 緬は袋の一部を開封して、レンジ600Wで1分30秒ほど加熱。
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- 3
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- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
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- 4
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- 香りがたったら、肉を加え炒める。
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- 5
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- 肉の色が変わったらネギを加え炒め合わせる。
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- 6
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- ネギが少ししんなりしたら、緬を加え、酒大さじ4をふり、手早く炒め合わせる。
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- 7
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- 塩小さじ1/2弱・こしょう少々をふり、手早く炒め合わせる。
出来上がり♪