材料(2~3人分)
- 納豆
- 2パック
- 醤油
- 大さじ1
- ワンタンの皮(30枚入り)
- 1パック
- 青ネギ
- 2本
- かつおぶし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに納豆、付属のたれ、醤油、みじん切りした青ネギを入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- ワンタンの皮の中央に【1】を入れて、先をきゅっと絞る。
-
- 3
-
- フライパン(鍋)に油(分量外)を入れて、【2】を揚げていきます。(納豆が隠れるくらいの油で)
-
- 4
-
- キツネ色に揚がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮が破れないように注意です!
きっかけ
母から習ったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
簡単・パリパリの納豆の包み揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません