アプリで広告非表示を体験しよう

アカエイの潮汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

アカエイ
400グラム
肝(なくていい)
1個
長ネギ
1本
だし昆布
5㎝角
5カップ
大さじ3
小さじ1
醬油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    だし昆布は、キッチンバサミで千切りにする。
  2. 2
    エイと肝は熱湯で3分ほど茹でて、ザルにあげる。
  3. 3
    水5カップ・酒大さじ3・エイ・肝・だし昆布の千切りを入れて沸かす。
    アクが出たら取り除き、塩小さじ1を入れて、5分ほど煮る。
  4. 4
    ネギを加え、醬油小さじ1で味を整える。
    出来上がり♪
    醬油は量を調節して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする