材料(4人分)
- ミルクチョコレート
- 120g
- 成分無調整牛乳
- 55cc
- イチゴ
- 20粒程
- バナナ
- 2 本
- キウイ
- 2 個
- ベビーカステラ
- 1 袋
作り方
-
- 1
-
- *チョコレートを刻みます。
*大き目のボウルに湯を入れます。
-
- 2
-
- 湯のボウルよりも一回り小さなステンレス製のボウルを用意し、チョコを入れて混ぜながら溶かします。
-
- 3
-
- 溶けたら、人肌程に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら冷えないようにしておきます。
-
- 5
-
- イチゴ、バナナ、キウイ、一口カステラ、マシュマロ等お好みの具材を切り、皿に並べます。
-
- 6
-
- テーブルに準備が出来たら、4のチョコソースをタワー本体に注ぎ入れます。
この機種の場合、全部入らないので途中少なくなったら再度加えます。
-
- 7
-
- タワーのスイッチを入れスタートです♪
ドロッとしてソースが濃く滑らかに回らない場合は小さじ1程の牛乳をレンジで人肌に温めたものをソースと混ぜて加え調節します。
おいしくなるコツ
ミルクチョコレートで作ってください。
きっかけ
チョコレートファウンテンを自宅でやってみたくて作りました。