ツルムラサキと油揚げのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- 油揚げ
- 1枚
- かつお節
- 5グラム
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキはざく切り。
油揚げは短冊切り。
-
- 2
-
- ツルムラサキは熱湯でし茹でる。
冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
-
- 3
-
- 油揚げはトースターでカリッとなるまで焼く。
-
- 4
-
- ツルムラサキ・かつお節5グラム・ポン酢大さじ2~3を混ぜる。
-
- 5
-
- 食べる前に油揚げを入れて混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません