セロリの漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

セロリ
2本
だし昆布
10㎝×10㎝
ごま油
小さじ2
小さじ1/2弱
醬油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋をとり斜め切り。
    葉は適当にむしりとっておく。
    昆布はハサミで細く切る。
  2. 2
    ビニール袋に、セロリ・塩小さじ1/2弱・醬油小さじ1/2弱・ごま油小さじ2を入れる。
    塩は散らばしてかけるといいです(できれば茎にかける感じ)。
  3. 3
    袋の上から揉んで、封をして冷蔵庫で冷やす。
    汁気を軽く切って、皿に盛り出来上がり♪

きっかけ

セロリの葉が黄色くなってきた

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする