材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- だし昆布
- 10㎝×10㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 醬油
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は筋をとり斜め切り。
葉は適当にむしりとっておく。
昆布はハサミで細く切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に、セロリ・塩小さじ1/2弱・醬油小さじ1/2弱・ごま油小さじ2を入れる。
塩は散らばしてかけるといいです(できれば茎にかける感じ)。
-
- 3
-
- 袋の上から揉んで、封をして冷蔵庫で冷やす。
汁気を軽く切って、皿に盛り出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません