アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
翌日が美味しい♪

材料(4人分)

干し椎茸
70グラム
人参
1本
椎茸のもどし汁
2カップ
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
醬油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3ミリ幅に切る。

    干し椎茸は水でもどす。柔らかくなったら、椎茸を取り出し汁気を搾る。もどし汁は2カップとっておく。
  2. 2
    もどし汁2カップ・酒大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・醬油大さじ2を煮立てる。
    椎茸・人参を入れて煮る。
  3. 3
    アクが出たらとりのぞき、落し蓋をし、煮汁が少し減るまで20分ほど煮る。
    冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする