材料(4人分)
- 干し椎茸
- 70グラム
- 人参
- 1本
- 椎茸のもどし汁
- 2カップ
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は3ミリ幅に切る。
干し椎茸は水でもどす。柔らかくなったら、椎茸を取り出し汁気を搾る。もどし汁は2カップとっておく。
-
- 2
-
- もどし汁2カップ・酒大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・醬油大さじ2を煮立てる。
椎茸・人参を入れて煮る。
-
- 3
-
- アクが出たらとりのぞき、落し蓋をし、煮汁が少し減るまで20分ほど煮る。
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません