アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチの醬油焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

焼きそばのむし麺
2袋
キムチ
100グラム
豚こま肉
100グラム
もやし
1袋
ゴーヤ 小
1本
エリンギ
2本
大さじ1
醬油
小さじ2+小さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切り。
    ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
    もやしの根がきになればとる。
  2. 2
    豚こま肉に塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    むし麺はラップをして、レンジ600Wで2分加熱。
    まだ熱いうちに醬油小さじ2をふりかけ混ぜる。
  4. 4
    ごま油少々を熱し、肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出す。
  5. 5
    ごま油少々を熱し、ゴーヤ→もやし・エリンギの順に加えて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  6. 6
    キムチ・肉を加え炒め合わせる。
  7. 7
    麺を入れ、酒大さじ1をふる。
    炒め合わせる。
  8. 8
    醬油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふり、炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 13:27
キムチが入って美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^-^)/
ゆうじん55
つくレポすごく嬉しいです!!今日の晩御飯も作るの面倒くさかった。明日も明後日も面倒だな~。冷蔵庫が巨大だったら朝から作っておきたいくらい。あ~困った困った。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする