材料(2~3人分)
- 焼きそばのむし麺
- 2袋
- キムチ
- 100グラム
- 豚こま肉
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- ゴーヤ 小
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ2+小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- エリンギは拍子切り。
ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
もやしの根がきになればとる。
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- 2
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- 豚こま肉に塩こしょう少々をふる。
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- 3
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- むし麺はラップをして、レンジ600Wで2分加熱。
まだ熱いうちに醬油小さじ2をふりかけ混ぜる。
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- 4
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- ごま油少々を熱し、肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出す。
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- 5
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- ごま油少々を熱し、ゴーヤ→もやし・エリンギの順に加えて炒める。
塩こしょう少々をふる。
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- 6
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- キムチ・肉を加え炒め合わせる。
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- 7
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- 麺を入れ、酒大さじ1をふる。
炒め合わせる。
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- 8
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- 醬油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふり、炒め合わせる。
出来上がり♪