アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニンニクの芽のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200グラム
冷凍のニンニクの芽
150グラム
玉ねぎ
1個
オイスターソース
大さじ1.5
醬油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は塩こしょう少々をふる。
    玉ねぎはくし切り。
    ニンニクの芽は冷凍を使いました。熱湯にさっと通してザルにあげる。
  2. 2
    オイスターソース大さじ1.5・酒大さじ1・醬油大さじ1・砂糖小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1弱を熱し、肉を炒める。
  4. 4
    肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクの芽を加え軽く炒め合わせる。
  6. 6
    調味ダレを加え炒め合わせる。
    こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

ニンニクの芽ずっと残っていた

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする