豚とニンニクの芽のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 冷凍のニンニクの芽
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 醬油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は塩こしょう少々をふる。
玉ねぎはくし切り。
ニンニクの芽は冷凍を使いました。熱湯にさっと通してザルにあげる。
-
- 2
-
- オイスターソース大さじ1.5・酒大さじ1・醬油大さじ1・砂糖小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1弱を熱し、肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクの芽を加え軽く炒め合わせる。
-
- 6
-
- 調味ダレを加え炒め合わせる。
こしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません