作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは水で洗って、水のついたまま耐熱皿にいれラップをかける。
レンジ600Wで7~8分ほど加熱。途中取り出して、ジャガイモを反転させると、火の通りがよいです。
-
- 2
-
- キュウリは薄切りにして塩小さじ1/2をふる。
らっきょう150グラムは、荒みじん切り。
-
- 3
-
- 加熱したジャガイモを熱いうちに皮をむき、荒く潰す。
-
- 4
-
- 水気を絞ったキュウリ・らっきょう・ジャガイモをボールに入れる。
-
- 5
-
- マヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません