材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 塩
- 少々
- 水
- 100cc
- 醬油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だし粉末
- 小さじ1/2
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
-
- 塩少々を入れた水に卵を入れ、火にかけゆで卵を作る。
-
- 2
-
- ニンニク・生姜はおろす。
卵は殻をむき、水気を拭く。
-
- 3
-
- ビニール袋に、水100cc・酒大さじ5・醬油大さじ5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・和風だし粉末小さじ1/2・生姜・ニンニク・卵を入れて口を閉じ軽くもむ。
。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で1時間ほど置く。座りが悪いので、器に入れてます。出来上がり♪
時間があれば一晩漬けて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません