アプリで広告非表示を体験しよう

だし醬油漬け卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ゆで卵むいてると発狂しそう♪

材料(4人分)

8個
少々
100cc
醬油
大さじ5
大さじ5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
和風だし粉末
小さじ1/2
ニンニク
ひとかけ
生姜
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩少々を入れた水に卵を入れ、火にかけゆで卵を作る。
  2. 2
    ニンニク・生姜はおろす。
    卵は殻をむき、水気を拭く。
  3. 3
    ビニール袋に、水100cc・酒大さじ5・醬油大さじ5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・和風だし粉末小さじ1/2・生姜・ニンニク・卵を入れて口を閉じ軽くもむ。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど置く。座りが悪いので、器に入れてます。出来上がり♪
    時間があれば一晩漬けて下さい。

きっかけ

卵買いすぎた。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする