アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♩味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
冷やし中華のトッピングなどに使えます♩

材料(2人分)

2個
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
にんにくすりおろし
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹で、殻をむく。
    にんにくは皮をむきすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋やジップロックにしょうゆ、ゴマ油、にんにくをいれ軽く混ぜ合わせゆでたまごを漬け込む。

    ときどきひっくり返しながら、1〜2日漬け込む。

きっかけ

冷やし中華のトッピングに作りました♩中までしみこんで美味しいです♩

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする