アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と三つ葉のにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
冷やしても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

素麺
2束
三つ葉
1袋
とろろ昆布
1つかみ×4
5カップ
和風だし粉末
小さじ2強
醬油
小さじ1
小さじ1/4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は2センチ幅に切る。
  2. 2
    水5カップを沸かし、和風だし粉末小さじ2強・醬油小さじ1・塩小さじ1/4弱を入れる。
  3. 3
    素麺をゆでる。
  4. 4
    茹で上がった素麺を冷水で洗って、ざるにあげて水気を切る。
  5. 5
    食べる直前に汁を温め、三つ葉を入れる。
  6. 6
    素麺を4等分にして器にもり、汁をかける。
  7. 7
    とろろ昆布をひとつかみ入れる。出来上がり♪

きっかけ

見切りの三つ葉といつからあるかわからない昆布。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/24 13:00
美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
つくレポとても嬉しいです!^^今日は遊んでクタクタになったので、ビールがとても美味しかったです。宝ハイボールも好きですが、お疲れ様の乾杯は、やっぱりビールが最高

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする