材料(4人分)
- 強力粉
- 100グラム
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 100~120グラム
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 少々
作り方
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- 1
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- 強力粉はふるいにかける。牛乳・蜂蜜は常温に温める。
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- 2
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- 卵4個をハンドミキサーを高速にして10分泡立てる。
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- 3
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- 砂糖を数回にわけながら入れて混ぜる。
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- 4
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- 牛乳・蜂蜜を入れ、ハンドミキサー高速で5分混ぜる。
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- 5
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- 強力粉を3回に混ぜて入れ、ハンドミキサー中速で5分泡立てる。のの字が書けるくらいのかたさにする。
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- 6
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- バターをぬった釜に生地を流し入れ、泡きりをしっかりする。炊飯ボタンを押す。真ん中を串でさしても液体がつかなかくなるまで、何度も炊く。
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- 7
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- 焼けたら釜からだしラップをして、逆さまにして冷ましておく。写真は熱々の状態ですが、冷めるとよりしっとりして美味しいです。