アプリで広告非表示を体験しよう

筍の納豆和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
歯ごたえがサイコ~♪

材料(1人分)

筍(煮物の残り)
50グラム
納豆
1パック
木の芽
10枚
醬油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の水煮は、麺つゆストレートを少し薄めて作った煮物の残りを使います。
  2. 2
    木の芽は小さく刻む。筍は5ミリ角に切る。
  3. 3
    納豆は添付のタレ・からしと混ぜる。
  4. 4
    全部をあわせて良く混ぜる。出来上がり♪筍に味がありますが、足らなかったら醬油少々を足します。

きっかけ

筍のいろんな食べ方を考えてる。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする