ポテトサラダをリメイク ちくわフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポテトサラダ
- 大さじ8~10
- ちくわ
- 1袋4本
- 小麦粉
- 大さじ4~5
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適宜
- 水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ポテトサラダの残り物を使います。
-
- 2
- ちくわをたてに切り込みを入れます。茶色の部分の一か所だけ貫通しない様にお願いします。
-
- 3
- ポテトサラダを詰めていきます。真ん中がふっくらする程度で。
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を混ぜたものに2をくぐらせます。いつも計ってやらないので適当に記載してしまいましたが(^_^;)ホットケーキの生地程度にとろっとさせて下さい。パン粉をつけます。
-
- 5
- 180度で3~4分、揚げます。まわりがこんがり揚がればいいです。
-
- 6
- お弁当でも美味しく頂けます❤
おいしくなるコツ
ポテトサラダに適宜、塩麹を混ぜ込むと冷めてもおいしいです❤
きっかけ
ポテトサラダが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません