材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2(150g)
- ひき肉
- 100g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 少々
- グラタンやピザ用のチーズ
- 3つかみ程
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切る為に、キッチンペーパーに包んでその上にボウルに水を入れて載せておく。
-
- 2
- トマトはフョークで刺して、コンロに火を付けてコロコロ回していると、皮が剥げてくるので、火を止めてトマトの皮をはいで、1~2cm角の大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 4
- フライパンに油を少量入れたら、ひき肉を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトも入れて混ぜて、水が切れた豆腐を手で崩しながら混ぜたら、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
-
- 5
- 4をグラタン皿に載せて、その上にチーズを載せたら、オーブンで10分程焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません