材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ツナ缶
- 1缶
- もやし(好きな野菜で)
- 1袋
- 人参 小(好きな野菜で)
- 1本
- しめじ 小さめ(好きな野菜で)
- 1株
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは食べやすい房に分ける。人参は食べやすい大きさに切る。もやしは、気になる人はひげ根をとる。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ2をひき、人参→もやしの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 少ししんなりしたらシメジを加え、全体に油をまわす。
-
- 4
-
- その上からうどんを入れ、ツナ缶を汁ごとかける。蓋をして蒸し状態にし、麺がほぐれやすくなるまで温める。
-
- 5
-
- 麺がほぐれたら軽く混ぜて、しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1.5を入れて炒め合わせる。最後に塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません